Покопался недавно в истории очень интересной группы "Cynic", которая, постоянно трансформируясь, каким-то образом сохранила свой уникальный стиль. Музыканты этой группы при этом мимоходом внесли большой вклад в развитие death-металла, но сами впоследствии "завернули" совсем в другие степи :) Разом обо всем рассказать не получится, так что придется неторопливо бить рассказ на части. Лучше всего, думаю, будет отвести по одному-двум альбомам на каждую часть.
Что собой представляет музыка группы? Это причудливая смесь death-металла, джаза, так называемого "альтернативного рока" и прочих экспериментов. Для краткости всякую мешанину стилей называют термином "фьюжн" (по-английски - "сплав"), и здесь он тоже хорошо подходит.
Началась история группы как обычно: собрались во Флориде какие-то юные чуваки на почве общих музыкальных пристрастий и решили потрясти
![]() |
Или, если точнее, "Смерть". |
Дело в том, что двое участников группы (гитарист Пол Масвидал и барабанщик Шон Рейнерт) в это время были заняты с другим коллективом, под названием "Death". Коллектив был чрезвычайно интересный, некоторые даже считают его одним из основателей стиля "death-metal", козыряя оригинальным названием. Многие не согласны, считая "изобретателями" стиля то Пола Спекманна из группы "Master", то группу "Possessed", то еще кого-нибудь (я же лично думаю, что характерные для дэт-металла нотки проскакивали еще у Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, но кому это интересно...)
Надо сказать, Пол Масвидал несколько ранее также принимал учасие в записи дебютного альбома той самой группы "Master". Таким образом, участники группы "Cynic" оказали большое влияние на зарождение и развитие death-металла как музыкального направления.
С работой же в замечательной группе "Death" вышла интересная история: бессменный ее лидер, Чак Шульдинер (ныне, к сожалению, покойный), психанув из-за ужасной организации гастролей по Европе, резко дернул домой в Америку. Прибыв на место, он, к величайшему своему удивлению, не застал рядом верных товарищей. Вскоре выяснилось, что ребята решили "допилить"
![]() |
Бодрая и "заражающая" своим оптимизмом обложка. |
В частности, весьма интересна вещь под названием "Cosmic Sea", куда понапихано многое из того, что будет впоследствии использовано "Циниками".
На этом пока все, можно наслаждаться (а я пока пойду заценю новый альбом "Megadeth" 2016-го года - "Dystopia").
Комментариев нет:
Отправить комментарий